Rolls express

Recette: 100g de farine bise100g de farine blanche2g de sel5g huile neutre2cc de levure chimique200g de yaourt sojaPâte à tartiner crunchy ovo Mélanger les ingrédients sauf la pâte à tartiner. Former une pâte, ajouter de la farine si elle est trop collante. Étaler avec un rouleau. Couper des bandes. Etaler le chocolat, rouler et mettre dans...
Lire la suite
  1353 lectures

Petit moelleux aux myrtilles

Recette: 1/2 banane écrasée1 œuf30g de flocons d'avoine20g de farine d'amande1cc de levure chimique1 pincée de bicarbonate + 1cc de jus de citron1 poignée de myrtilles congelées Mélanger tous les ingrédients et verser dans un petit moule graissé. Cuire dans un four préchauffé à 180 pendant 30 minutes.
  1389 lectures

Big pancake sans gluten

Recette: 1/2 banane écrasée1 œuf100g yaourt soja1cc levure chimique sans gluten1/2 cc bicarbonate20g farine d'amandes30g farine de riz1cc vinaigre de cidre Mélanger, verser la pâte dans la poêle graissée et cuire (poêle d'environ 12 cm) à feu très doux avec un couvercle, pendant environ 20 minutes puis retournez et cuisez encore 10 minutes...
Lire la suite
  1424 lectures

Donuts sans gluten au cacao

Recette: 1 œuf50g de lait végétal3cc de sirop d'érable35g de farine de riz complète35 g de farine de riz blanche2cc de cacao sans sucre1cc de levure chimique1 pincée de bicarbonate1cc de vinaigre de cidrePépites de chocolat2 carrés de chocolat Mélanger les ingrédients à part les 2 carrés de chocolat. Verser la pâte dans des moules à donuts en silic...
Lire la suite
  1614 lectures

Cookies sans œuf

Recette: 100 g de beurre mou80 g de sucre de canne100g de farine45g de poudre d'amande1cc d'extrait de vanille80 g de pépites de chocolat1 cc de levure chimique1 pincée de sel Sortir le beurre du frigo et le laisser à température ambiante pendant 1h. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite tous les ingrédients dans l'ordre en méla...
Lire la suite
  1434 lectures

Cake individuel framboises lotus

Recette: 1/2 banane écrasée (on peut la remplacer par 50g de compote + 2cc de sucrant)1 œuf3cs de lait de soja (ou autre)30g de flocons d'avoine20g de farine d'amande1cc de levure1 poignée de framboises congelées2-3 lotus émiettés Mélanger tous les ingrédients et verser dans un petit moule graissé. Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à...
Lire la suite
  1470 lectures

Spaghettis bolognaise

Recette: 3-4 personnes 350g de viande hachée (ici bœuf)Une grosse boîte de tomates pelées1 oignonSel, poivre, herbes italiennes1 bouillon (ici poule)Eau400g de spaghettis Faire chauffer une poêle, ajouter une cs d'huile de colza HOLL, ajouter l'oignon émincé et laisser rissoler. Mettre la viande, assaisonner, faire dorer quelques minutes puis...
Lire la suite
  1342 lectures

Gâteau individuel pomme fruits rouges

Recette: 1/2 banane écrasée (donne du moelleux et sucre naturellement)1 œuf80g de skyr30g de flocons d'avoine20g de farine de coco1cc de levure chimique1 pomme1 grosse poignée de fruits rouges congelés Peler et couper la pomme en petits cubes (garder un cartier pour la déco).Mélanger tous les ingrédients, verser dans un petit moule graissé, décorer...
Lire la suite
  1574 lectures

Krisprolls Misu

Recette: 4-5 krisprollsYaourt soja ou autreUn café, ici avec du sucre et du lait de sojaCacao en poudre Casser les krisprolls en gros morceaux, les tremper dans le café, mettre une couche au fond du pot. Ajouter 2-3cs de yaourt et un peu de cacao en poudre.. Refaire pareil une 2e fois et laisser au frigo toute la nuit. Si ça manque de sucre, vous p...
Lire la suite
  1361 lectures

Big muffin façon babka

Recette: 1/2 banane écrasée (elle me sert de sucrant)1 œuf50g de farine bise (ou mi-blanche)2-3 cs de lait végétal pour ajuster la texture1cc de levure chimique1 grosse cc de pâte à tartiner Jean Hervé Mélanger les ingrédients sauf la pâte à tartiner. Verser dans un petit moule graissé. Verser la pâte dans le moule, ajouter la pâte à tartiner sur l...
Lire la suite
  1586 lectures

Pancakes

Recette: pour 2 gros pancakes 1 banane écrasée1 œuf60g farine avoine20g farine d'amandes1dl lait de soja1cc levure chimique Mélanger les ingrédients et cuire quelques minutes de chaque côté dans une petite poêle huilée, à feu doux, avec un couvercle.
  1391 lectures

Mi-blondie Mi-cookie

Recette: 70 g sucre de canne1 oeuf100 g beurre1cs arôme vanille100 g pépites de chocolat2 poignées de noix50 g farine de coco50 g farine de riz complet30 g fécule de mais2 g poudre à lever sans gluten1 pincée de sel Faire fondre le beurre.Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, l'arôme, le sel, le sucre et la poudre à lever.Ajouter l'œuf ...
Lire la suite
  1628 lectures

Gaufres sans gluten

Recette: 140g de mix de farine sans gluten (landi)2cc de sucre de canne2cc de poudre à lever sans gluten200ml de lait de soja (ou autre) Mélanger les ingrédients avec une spatule. Verser la pâte dans un gaufrier et cuire quelques minutes.J'ai également testé la recette avec un moule à gaufres en silicone. Cuisson environ 10 minutes à 180 dans un fo...
Lire la suite
  1440 lectures

Mug cake

Recette: 50g de banane écrasée50g de blanc d'œuf ou 1 œuf entier2cs de yaourt soja20g de farine d'avoine10g de farine de coco1cc levure chimique10g de pépites de chocolat @kazidomi_fr Mélanger tous les ingrédients dans un mug et cuire au micro onde environ 1 min 30, 2 min. Ajouter quelques éclats de framboises.
  1373 lectures

Porridge au four pomme-cannelle

Recette:1 banane écrasée1 œuf100g de yaourt soja (ou autre)40g de lait végétal100g de flocons d'avoine (petits)50g de farine d'avoine2cc de levure chimique1 grosse pomme ou 2 petites2cc de cannellePépites de chocolatPeler et couper les pommes en petits cubes, mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un plat à gratin graissé. Cuire dans ...
Lire la suite
  1778 lectures

Cake express sans banane

Recette: 1 œuf100g yaourt soja10g purée d'amandes maison8g de sirop d'agave20g de farine d'amande20g de farine de châtaigne1cc levure chimique1 lotus Mélanger tous les ingrédients sauf le lotus. Graisser un petit plat et verser la préparation. Ajouter le lotus dessus. Cuire au micro onde pendant environ 4 minutes.
  1442 lectures

Mini moelleux myrtilles chocolat

Recette: 1/2 banane écrasée1 œuf2cs yaourt de soja (ou autre)40g de flocons d'avoine10g de farine de coco1cc de levure chimiquePépites de chocolatMyrtilles Mélanger tous les ingrédients et verser dans un petit moule graissé. Cuire dans un four préchauffé à 180 pendant 30 minutes.
  1476 lectures

Naan express

Recette pour 2 pains:  80g de farine bise80g yaourt soja1g sel1cc levure chimique5g huile d'olive Mélanger, pétrir, ajouter un peu de farine pour étaler la pâte avec les mains, former 2 pains plats, cuire dans une poêle chaude pendant quelques minutes. Les mettre dans un torchon de cuisine pour qu'ils restent moelleux.
  1475 lectures

Pancakes sans gluten

Recette: 1 banane écrasée2 œufs100g de yaourt soja (ou autre)100g de farine de sarrasin1cc de poudre à lever sans gluten Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer une poêle puis baisser sur feu doux. Huiler avec de l'huile de coco à l'aide d'un pinceau ou d'un papier ménage. Utiliser une louche pour verser la pâte et former des petits pancakes....
Lire la suite
  1438 lectures

Bowlcake hyper moelleux

 Recette: 1/2 banane écrasée1 œuf30g de farine de châtaigne20g de farine d'amandes1cc levure chimique25ml de lait de soja Mélanger dans un bol et cuire au micro onde pendant 3 minutes. Retourner sur une assiette et décorer. Ici j'ai mis quelques éclats de framboises congelées, un carré de chocolat noir et du granola maison pour le croq...
Lire la suite
  1475 lectures