Pizza Rolls

Recette (sans gluten): 1 pâte à pizza (ici sans gluten)Un tiers de tube de concentré de tomateEauOrigan, selMozzarella (ici sans lactose) Mettre la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Mélanger la tomate avec un peu d'eau jusqu'à une consistance un peu liquide. Ajouter du sel et de l'origan à la sauce. L'étaler sur la pâte.Couper l...
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Porridge au four choco framboises

Recette: 230g de banane écrasée1 œuf1cc ou 2 de cannelle100ml de lait sans lactose130g de flocons d'avoine70g de farine d'avoine2-3cc de poudre à lever3 grosses poignées de framboises congelées2 poignées de pépites de chocolat Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule ajouter quelques framboises et pépites pour la déco, cuire dans un four...
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Boules coco

Recette: (6 boules) 50g de noix de coco râpée50g de yaourt soja1cc de sirop de sucre de coco (ou érable)50g de chocolat (noir sans gluten et vegan pour moi) Mélanger la noix de coco, le sirop et le yaourt jusqu'à ce que ça forme une pâte.Former des petites boules avec les mains, les poser sur un papier sulfurisé et les mettre au congélateur pendant...
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Pourquoi manger des Glucides

Pourquoi manger des GlucidesContrairement aux idées reçues, les glucides ne font pas grossir, pas plus que n'importe quel autre aliment.En consommer à chaque repas évite les fringales.Les glucides doivent représenter environ 45 à 55% de l'apport énergétique de la journée. Ce qui représente 250g pour un besoin calorique de 2000 kcal.Leur rôle princi...
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Moelleux châtaigne/amande (sans gluten et sans lactose)

Recette: 150g de banane bien mûre écrasée120g de blanc d'œuf120g de yaourt soja ou autre80g de farine de châtaigne40g de farine d'amande2cc de poudre à lever sans gluten1/2cc de bicarbonate1cc de jus de citron Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé.Cuire pendant environ 30 minutes dans un four ...
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Pancakes vegan

Recette: (env. 12-13 pancakes) 1 banane écrasée250ml de lait de soja (ou autre)120g de farine bise ou mi-blanche40g de farine d'avoine40g de farine d'amande1cc de poudre à lever1/2cc de bicarbonate1cc de vinaigre de cidre Mélanger tous les ingrédients et cuire les pancakes à feu moyen-doux dans une poêle.J'en fais toujours pour 2 petits-déjeuners +...
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Gaufres Healthy

Recette: (3 gaufres) 80g de banane écrasée1 œuf50g de farine d'avoine20g de lait de soja1cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate1cc de jus de citron Mélanger les ingrédients, verser un peu de pâte dans l'appareil graissé et chaud.
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Big Muffin fourré à la confiture

Recette: 100g de compote de pomme (sucrée)1 œuf50g de farine bise1cc de poudre à lever1 pincée de bicarbonate + 1cc de jus de citron Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un petit moule graissé. Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180.Laisser refroidir puis démouler, couper en 2 et mettre de la confiture.J'ai également fait fo...
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Big Muffin façon Sacher

Sans gluten et sans lactoseRecette: 90g de banane écrasée1 œuf30g de farine de châtaigne20g de farine d'amande2cc bondées de cacao1cc de poudre à lever sans gluten 1/2cc de bicarbonate1cc de vinaigre de cidre Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un petit moule graissé.Cuire dans un four préchauffé à 180 pendant 30 minutes.Laisser re...
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Les nutriments

UN NUTRIMENT est un composant provenant de la digestion des aliments. Une fois absorbé, il va fournir à notre organisme les molécules de base nécessaires à son fonctionnement. Il y a 2 formes de nutriments : LES MACRONUTRIMENTS représentent ce dont le corps est fait et/ou les ressources énergétiques dont il a besoin : Les Protéines (4 kcal/g) (Cons...
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Pancakes goût pizza

Recette (5-6 pancakes): 2 œufs200g de yaourt (soja)50g de farine de sarrasin50g de farine de riz1/2cc de sel2cc de poudre à lever sans gluten Mélanger les ingrédients et laisser la pâte reposer 30 minutes.Garniture: Purée de tomate en tubeEauSel, origanGruyère râpéDinde en tranches Mélanger la tomate, l'eau, le sel et l'origan.Verser un peu de pâte...
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Pancakes Misù sans gluten

Recette: 1 banane écrasée1 œuf250ml de lait de soja200g de mix pancakes sans gluten @natura_force1cc de poudre à lever sans gluten1/2cc de bicarbonate1cc de vinaigre de cidre Mélanger tous les ingrédients et cuire vos pancakes.Laisser refroidir.Ici c'est une recette individuelle, j'ai utilisé 4 pancakes, vous pouvez doubler ou tripler les quantités...
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Bananabread choco-framboise

Recette: 1 banane écrasée2 œufs80g de farine d'avoine20g de farine d'amande2cc de levure chimiquePépites de chocolatFramboises congelées Mélanger tous les ingrédients, verser la pâte dans un petit moule graissé. Cuire dans un four préchauffé à 180 pendant 30 minutes.
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Le mouvement

En plus d'une alimentation équilibrée, une activité physique régulière est indispensable pour être en bonne santé. D'une part le mouvement augmente le besoin en énergie, ce qui facilite la perte de poids et le maintien à long terme d'un poids corporel sain, mais il a également des effets positifs immédiats pour notre santé, surtout au niveau cardio...
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Muffins Cacao

Recette:(4 muffins) 90g de compote de pomme1 œuf10g de cacao30g de farine de riz complet20g de farine d'amande1cc de poudre à lever sans gluten Mélanger les ingrédients et verser la pâte dans des petits moules à muffins (silicone), ajouter 2, 3 framboises par muffin et quelques pépites de chocolat.Cuire dans un four préchauffé à 180 pendant 20 minu...
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Porridge Snickers Overnight

Recette: 1/2 banane écrasée50g de flocons d'avoineEau ou lait1,5cc de peanut butter1,5 carré de chocolat noir Mélanger la banane et les flocons, recouvrir (jusqu'à hauteur des flocons) avec l'eau ou le lait. On peut ajouter un peu de pb au porridge pour plus de gourmandise.Ajouter le pb et l'étaler sur le porridgeFaire fondre le chocolat pendant 30...
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Patate douce farcie

Recette: (1 personne) 1 grosse patate douce50g de fêtaÉventuellement quelques noixUn peu d'huile d'olivePersil, sel, poivre Préchauffer le four à 200 degrésCouper la patate en deux, la cuire sur une plaque pendant environ 40 minutes à 200 degrés.Enlever un peu de chair à l'aide d'une cuillère à café, émietter la fêta, mettre la chair de la patate, ...
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Flan aux fruits rouges

Recette:Biscuit 1 banane écrasée8 cs de flocons d'avoine sans gluten1,5 cc de peanut butter pécan @prozis Mélanger les ingrédients et tasser au fond d'un petit moule (18 cm) chemisé d'un papier sulfuriséFlan 2 œufs200g de séré sans lactose2 cs bombées de maïzena5-6 cc de sucre de coco2 cc de vanille en poudre Mélanger les ingrédients et verser sur ...
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5 habitudes à prendre

L'alimentation équilibrée est l'un des piliers pour être en bonne santé mais il y en a d'autres: 1) Une activité physique régulière contribue à un mode de vie sain.  Le fait de bouger augmente le besoin d'énergie, facilite la perte de poids et le maintien à long terme d'un poids corporel sain. Elle a des effets positifs immédiats sur notre san...
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Macarons coco

Recette:3 blancs d'œufs1 pincée de sel100g de sucre150g de noix de coco râpée2 carrés de chocolatBattre les blancs d'œufs en neige avec le sel et le sucre. Ajouter la noix de coco. La masse doit être onctueuse et bien tenir ensemble. Avec 2 petites cuillères, former des petits tas. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laiss...
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