Pain cocotte
Recette:
Je prépare ma pâte avec mon "Companion" mais vous pouvez le faire sans.
- 300g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 g de farine (bise ici)
- 10 g de sel
- 1 cocotte avec son couvercle qui passent au four
Mettre l'eau et la levure dans le bol vitesse 2, 35°, 2 mn. (Sans robot, eau tiède + levure, laisser 5-10 minutes)
Verser ensuite la farine + le sel en dernier et mettre programme « pâte P1» (sans robot, mélanger les ingrédients et pétrir pendant quelques minutes)
À la sonnerie, laisser pousser 1h dans le bol à 30°. Il faut que la pâte ait doublé de volume. (Sans robot laisser pousser dans un endroit chaud, recouvert d'un torchon)
Façonner le pain.
Le poser dans la cocotte, (je mets du papier sulfurisé au fond de la cocotte) l'inciser, le mouiller avec les mains et mettre un peu de farine.
Fermer la cocotte.
Mettre le tout dans le four froid à 230° pour 40 minutes sans ouvrir le four.
Il est possible d'enlever le couvercle de la cocotte les 5 dernières minutes pour le faire dorer un peu plus.
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